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em 18/06/2018

Torta de doce de leite e coco

Torta de doce de leite e coco

Ingredientes

Massa
150 g de manteiga;
150 g de açúcar;
1 ovo;
1 gema;
370 g de farinha de trigo;
1 colher (café) de fermento químico;
1 colher (chá) de essência de baunilha.

Recheio
400 g de doce de leite*;
250 g de coco ralado;
150 g de açúcar;
3 ovos.

*Para um doce de leite caseiro, leve 2 litros de leite integral ao fogo com 500 g de açúcar, mexendo sempre. Quando ferver, retire do fogo, adicione 1 ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio e mexa bem. Coloque um pires dentro da panela para que o doce não grude no fundo e deixe cozinhar no fogo bem baixo, de 3 a 5 horas.

Modo de fazer
Para a massa, misture a manteiga, o açúcar, a farinha e o fermento até obter uma mistura com textura de areia. Acrescente o ovo, a gema e a essência de baunilha. Incorpore todos os ingredientes, sem amassar muito, até formar uma bola. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
Enquanto isso, misture o coco ralado, o açúcar e os ovos do recheio e reserve.
Abra a massa com um rolo e forre com ela uma fôrma de fundo removível de 30 cm. Ajuste a massa com os dedos para que fique bem distribuída e suba pelas bordas da fôrma.
Espalhe 400 g de doce de leite sobre a massa. Cubra com a mistura de coco e leve ao forno a 180°C por 40 minutos ou até o coco ficar dourado.
Espere esfriar e deixe na geladeira até a hora de servir.

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